Кто-кто.. Дракон в пальто..
Почему никто не поздравляет?
Ни меня...
Ни кота...
Между прочим, у нашего семейства сегодня двойной праздничек: семейный профессиональный и коту исполняется 9 лет! Поздравления и подарки в студию!

Ни меня...
Ни кота...

Между прочим, у нашего семейства сегодня двойной праздничек: семейный профессиональный и коту исполняется 9 лет! Поздравления и подарки в студию!


Всякие Вискасы и Фрискасы зато штабелями...
Маменька мне тут все уши прожужжала, что бедный котик уже худеет и вообще, надо на натурпродукт переводить.
Но ведь одним мясом кормить не будешь, надо и другое что-то, те же каши и овощи. А нашему коту сие только внутривенно вводить...
Мне ветеринар сказала, что цистит. Ну, по анализам. Насчёт мочекаменной болезни не знаю, говорила, что кристаллов нет.
А недостаточность - это как?
Проблемы с туалетом у него давно, в смысле, он почти не пьет и удобства посещает редко. С кефиром проще было, вроде и еда, а вроде и жидкость. И по большой нужде лучше ходил, а то раз в двое-трое суток.
Сейчас сухари и вода, так воду стал пить больше. Но на горшок все равно редко ходит...
Кстати, что за почечный чай такой?
Почечная недостаточность рано или поздно ждет всех: гломерулы (рабочие единицы почек) с возрастом "изнашиваются" и, к сожалению, не восстанавливаются. А так как почки - фильтры крови, то развивается интоксикация: начиная от легкого почесывания и тусклой шерсти (у нас - волос), заканчивая стоматитами, гастритами, сердечной недостаточностью, токсикозами и даже смертью... Чтобы это наступило как можно позже, почки (и печень - еще один фильтр крови) надо беречь: диета (то есть один какой-то качественный корм, в т.ч. это может быть и натуралка, но с теми ограничениями, что я писала выше), пониженное количество белка (белок - это мясо, птица, рыба, молочные продукты), но зато высококачественный белок (поэтому и разработаны корма для пожилых кошек - у них особые потребности), не допускать стресов, переохлаждения, отравлений.
Если кот ест "сушку", но мало пьет, то либо перейти на натуралку, либо поить насильно, либо обманывать (капать в воду немного валерианки, лучше не спиртовой, или молока, если он молоко любит). В крайнем случае давать нежирный кефир и снизить дозу корма.
Если натуралка - одно мясо нельзя, обязательно должен быть гарнир. То есть надо как-то обманывать или подобрать что-то, что коту понравится (многие любят блюда типа винегрета или ленивых голубцов, только, конечно, масла в винегрете - только для запаха, а голубцы - тушеные, а не жареные, ну, и без соли и пряностей).
Почечный чай - это набор трав для улучшения работы почек, в человеческих аптеках продается. Можно взять в ветаптеке "Кот Эрвин" - жидкость или "Фитоэлита Здоровые Почки" - таблетки.
Кстати, Хиллс выпускает 4 вида корма для кошек старше 7 лет (Сеньор): с цыпленком, с тунцом, облегченный (лайт) и для профилактики закупорки желудка шерстяными комочками (хейрболл-контроль) - можно их чередовать.
Сельская Сеньора, с нашим котом в чём можно быть уверенным, так это в том, что он не переест. Не проглот он по натуре. Чисто проверить, чего хозяева едят и стибрить чего-нибудь ради интереса.
С сухими кормами у нас, как выяснилось, полная ж@па... Ни в одном магазине нет путевого выбора котовьей еды, тем более, для немолодых уже животинок. Сеньор курячий в лучшем случае. Других нет в принципе.
От комков шерсти есть и для чистых зубов, но они все от года до семи лет, для тех, кто старше ни разу не попадались.
К тому же, нашему коту приедается один и тот же корм, начинает хуже есть, морду воротит и устраивает концерты по ночам с обдиранием обоев и поскакушками по тушкам хозяев...
Было бы неплохо перейти на натурпродукт, но как впихнуть в кота овощи и кашу? Не прокатит даже фарш из всего этого...
А варёное он вообще не ест. Мясо. Только сырое. Ну, кусочек варёной рыбы иногда может соблаговолить съесть. Очень иногда.
Винегрет - это вообще нереально. Был помоложе - ел зимний салат, причём с майонезом, но сейчас-то ему майонез вообще никак не катит. Ещё ел хурму. И зелёный горошек. И кукурузу до сих пор ест иногда.
Вот молочные продукты... Сыр ведь любит, любой сыр, даже чуть подкопченый, правда, без корочек, только белую серединку. Кефир-ряженку-варенец. Иногда и свежее молоко, но это редко, для разнообразия. Кашу молочную ест жидкую. А! Ещё ест кукурузные хлопья с молоком! Его маман научила за компанию. Это сойдет за гарнир или как?
Вообще, натурпродукт было бы предпочтительней... Но так в заправского шеф-повара превратишься, пока коту подбереёшь еду...
Кот Эрвин знаю и Фитоэлиту тоже. Присмотрю что-нибудь к выходным.
А их как давать? Как в инструкции написано? Или логичнее как-то по-другому?
Вот ёлки... Пост превратился в ветеринарную консультацию...
Ничего, что я так внаглую пристаю для проконсультироваться?
Эрвин - по 2-4 мл (смотря сколько весит, если больше 4 кг - то 4 мл) 2-3 раза в день, Фитоэлиту - по 1т. 3 раза в день, 2 недель достаточно.
Да нормально все! Однако у меня есть специальное сообщество для этих целей... В которое, увы, давно никто ничего не писал... www.diary.ru/~cheval/
Молоко... Молоко я пью. И пью нехило так, процентов шесть или сразу сливки. Но ради кота могу прикупать жиденькое или разводить.
Разные виды злаков, это которые в пакетиках хлопьями? Или те сладкие? В коробках какие-то бывают, те точно несладкие... Надо посмотреть в магазинах...
Супчики он у нас отродясь не ел, выпендривался, так что, чем заваривать - это вопрос... Надо подумать и поэкспериментировать.
Весит... Весит он у нас неплохо. Больше шести кило. И это он схуднул.
Но вообще, он не производит впечатление толстого, мышцастый и подвижный очень. У него папаша здоровенный котяра был, головастый и пушистый, наш помельче, репа небольшая и полу-гладкий такой.
Насчёт сообщества я в курсе, но там картинок много и ссылок - у меня грузится долго и дорого. Вот в конторе интернет проведут, постараюсь заходить чаще.