Кто-кто.. Дракон в пальто..
Значится так...
Рецепта два. Вернее, два варианта.
Вариант первый, "летний":
- 100 листиков черной смородины
- 100 листиков вишни
залить поллитром кипятка и кипятить минут 15-ть на медленном огне при закрытой крышке.
Процедить. Добавить 200-300 грамм сахара, 1 столовую ложку (без верха) лимонной кислоты. Когда остынет, добавить 200-250 граммов спирта.
Вариант второй. Для любого времени года.
200-250 граммов чернослива с косточками залить поллитром кипятка и варить 10-15 минут при закрытой крышке. Отделить косточки, залить их 100 граммами кипятка и варить еще 5-10 минут.
Добавить 200-300 граммов сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Остудить. Добавить 200-250 граммов спирта.
Усе готово. Наливайте!![:tost:](/picture/1209.gif)
Рецепта два. Вернее, два варианта.
Вариант первый, "летний":
- 100 листиков черной смородины
- 100 листиков вишни
залить поллитром кипятка и кипятить минут 15-ть на медленном огне при закрытой крышке.
Процедить. Добавить 200-300 грамм сахара, 1 столовую ложку (без верха) лимонной кислоты. Когда остынет, добавить 200-250 граммов спирта.
Вариант второй. Для любого времени года.
200-250 граммов чернослива с косточками залить поллитром кипятка и варить 10-15 минут при закрытой крышке. Отделить косточки, залить их 100 граммами кипятка и варить еще 5-10 минут.
Добавить 200-300 граммов сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Остудить. Добавить 200-250 граммов спирта.
Усе готово. Наливайте!
![:tost:](/picture/1209.gif)
Только листья достать негде, даже летом... Придется вас грабить, отнимать готовый продукт.
У нас ведь тоже драть негде - родственников-знакомых, у которых дачи есть, грабим...
А маман тащится по "черносливовке", хотя, она напоминает компотик по вкусу.
Где взять спирту?
В принципе, если подумать, можно и водкой развести, только пропорцию составить надо правильно...