Кто-кто.. Дракон в пальто..
24.11.2009 в 20:29
Пишет  BabyDi:

24.11.2009 в 19:13
Пишет  Аглая:

Задвинули нам сегодня на оперативке свежесостряпанный Пленум ВС. "О практике применения меры пресечения..." и т.д. Капец... :-/ В двух словах: свести к минимуму такую меру пресечения, как заключение под стражу... в перспективе, очевидно, также свести к минимуму меру отбывания наказания в виде лишения свободы...
Арестовывать только в крайнем случае! Для этого суду нужно представить - полные доказательства виновности, полный характеризующий материал - чтобы показать, что действительно нет другой возможности для этого конкретного козла, кроме как держать его в заключении. И все это за сорок восемь часов! Заметьте, что это все мы собираем - и то в лучшем случае, если не будет никаких закавык - за два месяца работы! :hang: А если все это не будет представлено, то суд не будет арестовывать. Вы же не доказали необходимость...
Оказывается, было уже и совещание с судами, у начальников. Так охамевшие судьи порекомендовали нам (милиции) вообще не выходить с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу! если мы что-то из перечисленного не собрали. Начальство сказало - нет уж, мы лучше выйдем! :chainsaw: Отказывайте на хрен. В письменном виде.
нет, нам довели политику партии! устно. У. Государства. Нет. Денег. Чтобы. Содержать. Преступников. В. Тюрьме. Ибо. КРИЗИС.
:cens: :cens: :cens: :cens: :cens: :cens: :cens: :cens: :cens:
И поэтому ментов опять делают крайними! Чтобы было в кого ткнуть пальцем и обвинить в развале всего и вся. Ах, это же менты не приложили все усилия, чтобы пресечь вал преступности...
У государства нет денег, поэтому оно, значит, выпускает преступников на волю! Значит, дорогие граждане, готовьтесь содержать эту армию уродов за свой собственный счет! Они же не перестанут воровать и грабить. Деньги им нужны каждый день! :shit:
За выходные уже из четырех человек арестовали только одного. Остальных выпустили. Как прекрасно, как замечательно! Бабу ловили два месяца, у нее куча краж - наркоманка, бомжиха, ребенка где-то бросила, сама не знает, где. Выпустили. Гуманность. Женщина ведь, с ребенком. Где эта тварь будет жить - у нее же дома нет? В подвале? на помойке? кого обворует в следующий раз? судьям неинтересно.
А я еще удивляюсь, как это у меня аналогичную сучку выпустили на подписку, уже в пятый раз! Она же ворует, не переставая. Сегодня на нее пришел приговор - она пошла лечить зубы, и ожидая приема, сперла стеклянный журнальный столик! Ну. конечно, надо же где-то деньги на героин доставать... Два раза ее судили - оба раза к "обязательным работам", столько-то часов. Она как не работала, так и не работает. "Я больная." Еще бы. Не хочет - и не работает. Вот какое она несет наказание за свои деяния, объясните мне? Я не понимаю.
Ну хоть расстреливайте тогда их что ли, если не желаете содержать. :chainsaw:
Звездный финиш. :cherep:

URL записи

URL записи

Как сейчас помню, папеньке достался самый кризисный период 90-х в руководстве ИТУ...
Тоже спецконтингент нечем было кормить. Катастрофически не хватало одежды, элементарно трусов не было. И вообще непонятно было, что делать с детьми в бесплатном приложении "Дом ребёнка".
Одежду и прочее барахлишко собирали по знакомым-родственникам (те оповещали весь дом обычно) мешками, отец подгонял ведомственный автобус, мешки загружали и везли на зону. Насчёт еды у нас самих тогда негусто было. Да и прокормить комплект СИЗО-колония-дом ребёнка - это сколько жратвы надо! Выкручивались, как могли...
А работы на зоне не было. Народ тогда ещё рад был бы работать, а не выпендривался, как сейчас.
Разговоры о том, что количество колоний всяких режимов надо сокращать, оставить только колонии-поселения и тюрьмы, просто выбешивают... На какие шиши, интересно, тюрьмы эти содержать, если там работать никто не будет, только сидеть?
А в колониях заставить работать никого нельзя - у нас принудительный труд запрещён.
нецензурное

Пишет  Зимовит:
25.11.2009 в 19:23


Негатив. При неприятии критики удалить не читая. Нецензурщины нет.

URL комментария

Комментарии
25.11.2009 в 17:18

Конквистадор в панцире железном
Не, я лучше там отпишусь...
25.11.2009 в 17:45

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Зимовит, дазарадибога...
25.11.2009 в 20:15

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Зимовит, отписался, ага...
Я сюда же добавлю.

Понимаешь ли, у тебя взгляд с другой стороны. Понятное дело, что зарекаться от тюрьмы глупо - посадить можно любого. Вернее, могут посадить любого. Причём, необязательно за дело. Либо за такое дело, за которое сажать не стоит.
Папаша мой с друзьями - средние советские менты. На данный момент они просто хренеют от работников МВД, ИС, судов и прокуратуры.
Но не все же такие. Не надо думать, что ментам (нормальным ментам, ведь есть такие, ёлки!) не обидно, когда они ловят (за дело), а их выпускают.
У меня практики было не так уж много, но тогда действительно было жутко обидно, когда за пресловутый мешок картошки парня - моего ровесника закрыли в ИВС, а двух уродов с оружием в багажнике отпустили... Кому и сколько платили - мне не докладывали, но ЦУ пришло сверху. И ещё звездюлей навешали нашим руководителям.

А судьи... Соседа пару лет назад посадили. Типа он у кого-то отобрал телефон. Свидетелями были непонятного происхождения люди, прописанные в совершенно другой области, а на деле бомжи. Показания типа : "Я сам не видел, но Петя (Коля, Вася) мне сказал..."
Дали парню 8 лет строгого. Охренел даже конвой.
Другой адвокат позвонил судье и спросил, мол, за что ж ты парню 8 лет дал? Он замечательно ответил: Ну, дал и дал. Не твоё дело.
И всё.
И этот судья должен вызывать уважение только потому, что он судья? Да ему в морду плюнуть и то противно.
26.11.2009 в 10:06

Конквистадор в панцире железном
Не надо думать, что ментам (нормальным ментам, ведь есть такие, ёлки!) не обидно, когда они ловят (за дело), а их выпускают.
Надо делать так, чтоб не отпускали. При хорошо подготовленной доказательной базе это вполне реально. А то обычно получается: "Ну мы тут этого привели, надо бы закрыть, а то не колется. Какие доказательства? Не, ну ты чё, нам не веришь?" Человеку, мало-мальски знакомому с основами права должно быть ясно: суд - не придаток милицейской карательной машины, суд призван защищать права граждан. К сожалению, об этом зачастую забывают сами судьи. Способы напомнить есть. Взять хотя бы пресловутое дело Поносова. И там явно прослеживался госзаказ - осудить. И осудили. Но человек не опустил руки, как у нас обычно любят делать. В результате эпопеи приговор отменили, и выплатили немалую компенсацию. Но ведь обычно у нас начинают ныть "ну что я, маленький человек, сделаю против системы".
Как показывает практика, точное соблюдение формальностей и протоколов идёт только на пользу. Помнится, доблестные сотрудники ГИБДД одного моего товарища задержали в состоянии АО. Вобщем-то такие вопросы решаемы, есть связи. Но вот когда мы позвонили человечку который сидит "наверху", и попросили уладить, он сказал - вы, ребят, зря так тянули, уже всё оформлено, и тут даже я не могу ничего сделать.
Я призываю не к уважению судьи только за то, что он сидит в своём кресле. Я призываю воспитывать в гражданах уважение к суду как к институту, ибо только так можно построить правовое государство.
26.11.2009 в 10:34

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Надо делать так, чтоб не отпускали. При хорошо подготовленной доказательной базе это вполне реально.

Зимовит, я тя умоляю...
Способов заставить отпустить навалом. Законных и не очень. И доказательства куда-нибудь денутся, и свидетели передумают, и потерпевший скажет, что ошибся.
Конечно, есть самоотверженные люди, которым не жалко себя и своё семейство, но их не так много.
Если просто следователь ерепенится, то начальство отберёт у него дело и передаст более сговорчивому товарищу и все дела.

"Ну мы тут этого привели, надо бы закрыть, а то не колется. Какие доказательства? Не, ну ты чё, нам не веришь?"

Честно говоря, я почему-то вспоминаю дело именно из практики, когда следователи костьми ложились, чтобы закрыть одного мудака, который имел втихаря шестилетнего сына сожительницы. А пацан ничего не говорил, потому как был дауном и вряд ли понимал, что нужно жаловаться. Там и медицинская экспертиза была, и психологи пытались с дитём беседовать, а вот не хотели его закрывать и всё тут. Показания ребёнка во внимание не принимались - маленький и дурачок.
В итоге закрыли, конечно, но сколько нервов попортили...

Я призываю не к уважению судьи только за то, что он сидит в своём кресле. Я призываю воспитывать в гражданах уважение к суду как к институту, ибо только так можно построить правовое государство.

Логично. Хоть и звучит пафосно. :)
Только было бы неплохо для начала, чтобы суду можно было верить. А сейчас никто никому не верит, ни ментам, ни прокуратуре, ни судам.
Адвокатам, пардон, тоже мало верят.
Всем бы денег слупить побольше.
26.11.2009 в 17:58

Конквистадор в панцире железном
И доказательства куда-нибудь денутся
Как я уже говорил, ничто не проходит бесследно. При правильном ведении делопроизводства виновного в исчезновении доказательств установить легко. Нет, понятно, что если, к примеру, чтоб спереть вещдок в здание милиции вломилось два десятка боевиков, расстреляли половину личного состава, уволокли сейф с вещдоком и скрылись на вертолёте - вот тут виновных найти трудно, не спорю...

свидетели передумают, и потерпевший скажет, что ошибся

Слабо представляю себе судью, кулуарно уговаривающего свидетелей или потерпевшего отказаться от показаний. Мы ведь именно о вмешательстве суда говорим, n'est-ce pas? А если говорить о вмешательстве криминального элемента... Ну так это ваши свидетели, защищайте их, в конце концов, на суд такой обязанности законом не возложено... Мы же своих свидетелей защищаем...

Если просто следователь ерепенится, то начальство отберёт у него дело и передаст более сговорчивому товарищу и все дела.

Процедурно это не так просто...

Честно говоря, я почему-то вспоминаю дело именно из практики, когда следователи костьми ложились, чтобы закрыть одного мудака, который имел втихаря шестилетнего сына сожительницы.

Будучи не знаком с обстоятельствами дела - не могу судить. Дьявол - в нюансах. Я уже как то упоминал случай, когда судья не стал закрывать тётку, порубившую мужика в фарш топором, а следователь не стал особо настаивать...

Только было бы неплохо для начала, чтобы суду можно было верить. А сейчас никто никому не верит, ни ментам, ни прокуратуре, ни судам.

Вот потому и призываю... Воспитывать уважение к милиции, к прокуратуре, к суду... Доверие начинается с уважения. Поймайте какого-нибудь мелкого щас на улице и спросите - кто такой дядя Стёпа? А я ещё помню своё сопливое детство, когда людей в погонах уважали, а про тюремную романтику и не слыхивали...

Адвокатам, пардон, тоже мало верят. Всем бы денег слупить побольше.

И правильно не верят. В сфере уголовного права адвокатура представляет монополию, с жестким разделом сфер влияния. Напрягаться особо не надо, ведь даже если люди не пойдут, всегда останется 51 статья УПК. И друг - следователь позовёт, и дней побольше напишет, лишь бы ты ему не мешал... А попробуешь против следователя вякнуть - и шиш тебе, а не 51... Работать придётся... а работать никто не любит. Мне однажды в лицо сказали - что ты против нас прёшь, мы ж тебе платим... Я сейчас, слава богу, работаю сам по себе, и браться за 51 зарёкся вообще))) Хотя меня теперь уже и не зовут))) Не любят... для меня это - комплимент)
26.11.2009 в 23:19

Кто-кто.. Дракон в пальто..
я ещё помню своё сопливое детство, когда людей в погонах уважали, а про тюремную романтику и не слыхивали...
Уважали и боялись. :)
Меня никогда не пугали "дядей милиционером", потому как их только в нашем семействе было немеряно. Кем пугать-то? Отцом? Дядьками? Когда меня некуда было девать и брали в управление, оставляли у дежурного с карандашами и бумагой, а сами бегали "по трупам", журнал "Советская милиция" - одно из первых моих прочитанных изданий, портупея-фуражка-погоны - любимый прикид и предмет зависти приятелей во дворе. :)
А вот приятели у меня были самые что ни на есть подпорченные "тюремной романтикой". И если часть из них разбегалась врассыпную, значит мой отец шёл с работы и собирался позвать меня ужинать.
Всегда были те и другие.
Да и меня не минуло бы всякое. К примеру, на учёт меня не ставили только из-за отца. Взять хоть ту же детскую пироманию. Или мордобитие "хороших детей". При моих габаритах (в детстве с большинством ровесников разница была такая же, как сейчас с тобой) вредности во мне всегда было с избытком. :)

В общем, Зимовит, твоими бы устами, дорогой товарищ... :)
Наверное, продолжать дискуссию не стоит. Ты идеалист. :) Не, к идеалу стоит и нужно стремиться, кто бы спорил. Но много всяких "но". Больших и толстых, маленьких и незаметных.
Понятно, что если вообще ничего не делать, то и изменений никаких не будет. Но опять же, много всяких "но".
И если. Хорошее такое слово "если". :)
Менты плохо работают? Но у них зарплата маленькая. Дали пистолет и крутись, как хочешь.
Если ментам поднять зарплату, то они ух, как заработают!
Если повысить ответственность, то никто никого бить и всяко прессовать-трюмить не будет.
Ну и так далее.