Кто-кто.. Дракон в пальто..
Еще выезд и его последствия
В другой раз выезд «на природу» состоялся в более теплую, но метельную погоду.
Семейство эльфов, однако, старалось утеплить не только свои организмы, но и норнодраконовые тоже. В частности, пытались выдать гошины лыжные портки. Пришлось отбиваться, потому как лыжные, типа полукомбеза у меня и так в заначке были. Кстати, именно они спасли от повреждений дареного вышитого дракона в рамочке. А то в камере хранения хоть и не швыряли рюкзак, но всяко могли раскокать стекло.
Так вот, упаковались и поехали. На трассе было два чудных натюрморта в виде очень нехилых аварий, одна еще ничего, а вот вторая впечатлила до жути, поскольку столкнулись явно лоб в лоб. Народ на задних сиденьях лихорадочно начал пристегиваться.
Приехали типа в баню. Ну, половина народа в баню, остальные в качестве группы поддержки. В то числе и я. Не фанатею от бани вообще, да тут еще дохтура запретили окончательно и бесповоротно, потому как мою теплую тушку в какой-то раз только на «скорой» кантовать можно будет.
Хозяин дома с баней вообще дядька прикольный. Развел камин так, что у меня спина загорела, как на пляже, включил нам канал «Шансон», продемонстрировал елку с раритетными игрушками, чайку ближе к финишу организовал…
В общем, жили-были, ели-пили и гуляли… Копченый рыб был жутко душевный…
Собственно, один день из жизни норных драконов выпал именно по причине этих самых напитков. Не чая. Причем, что характерно, это был совершенно не бодун, поскольку голова (вернее, все головы) были на месте и прекрасно себе ощущали. А вот драконьи потроха…
Все-таки грешу я на последнюю дозу водовки, которую выставил гостеприимный дяденька свет Адамович… Не, наверняка водовка была ничегошная, я без наездов, но в то же время, она была явно лишняя. При этом обманчиво хорошо пошла. И сверху еще чаёк был с вареньем… Тоже очень душевным.
В общем, все то, что пошло после последней дозы водовки, спешно покинуло драконий организЬм аккурат при попытке утопиться по возвращении к эльфам. Остальное притаилось внутри, вполне себе усвоилось и никуда выходить не собиралось.
Но и ничего нового драконий ливер принимать не желал… И не принимал… Сутки…
Эльфы поили соленой минералкой, развлекали телевизором, выдавали одеяло… Собственно, в одеяльном рулоне весь день и прошел. Только к ночи ближе ливер согласился принять пару кружек чая с лимоном и целую одну сушку.
Что еще было?
Гуляли-гостевалиГуляли немножко, пытались положить мне денежку на мобильник, пару раз безуспешно, терминал выдавал, что «такого оператора нет и не было», потом-таки подфартило и денежку приняли, видимо, оператор мой нашёлся.
Гуляли и по гостям немножко. Чаи гоняли. И другое тоже гоняли. Смотрели всякие интересности, типа КВНов. Чесали котов.
В одни посиделки у Тени начали было мы с Зимовитом разговоры на душепищательные медицинские темы, как кому чего ломали-вправляли но общественность начала зажимать уши и громко возмущаться. Пришлось заткнуться. А было ведь интересно, а, товарищ Волк? Так же, как и треп на околоюридические темы.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
кОтыКоты были. Их было довольно много.
Мой кот потом долго изучал походную куртку, штаны и носки в стирке, которые благоухали всем, чем угодно и кем угодно. Костром, к примеру. Котов было четыре штуки: тенин Сева, который дрых, собственно, на куртке, да пара котов acidfree, да еще кот Lady Alice Kyteler. Хоть и подмосковный, но тоже кот. И кошка Сугизо.
ДетиБыли дети. В небольших количествах.
Эльфийский ребетёнок всё ещё называет меня Маюсь и не теряет надежды приобщить к прекрасному, вернее, к ролевым играм. Получается не ахти. Но ребёнок – оптимист, ага…
С другой стороны, картина была смешная, наверное, когда мы с кендером катали друг другу по раскладушке инерционную полицейскую машинку, а Санька стояла рядом и наблюдала за двумяидиотами типа взрослыми людьми с абсолютно серьезным видом, заложив руки в карманы штанов. Наверное не зря кендера не хотят пускать на фильмы «до 16-ти», а мне редко когда добровольно продают бухло… Мы делали что-то явно подходящее к нашему внешнему виду…
Был сурьезный и деловитый Макар. Молчал, как пленный партизан, зато много чего показывал, особенно медведь у него удался, демонстрировал игрушечный свежеподаренный музыкальный паровоз, коим взрослые очень душевно поиграли, а кое-кто (не будем показывать пальцем) даже нанес паровозу некоторые повреждения...
Очень удивился Макар «говорящей» Сашке. Пытался отобрать у нее соску, видимо, чтобы не молчала, а разговаривала дальше.
Потом макарово семейство удалилось, прихватив одну из сашкиных машин. Без нее ребенок решил не уходить.
ПотомВ обратный путь до Москвы кендер сагитировал в попутчики Волка. Наверное, не было больше шокирующего плей-листа, но вместе всяко веселей.
А потом была упаковка шмоток, начинающий заболевать эльф, эльфийский папа, который бодренько и оперативно сопроводил всех отъезжающих-провожающих на вокзал и упаковал норного дракона в вагон.
Нах МоскауВ смысле «на Москву».
Соседи подобрались малокомпанейские, да и стремно заводить компанию в час ночи… Зато дяденька внизу едва не был контужен бутылкой вологодской минералки – вылетела, зараза, из кармана рюкзака при закидывании на багажную полку. Пришлось рассыпаться в извинениях. Дяденькина жена закинула мне бутылку обратно, посетовала, что бутылка полная и она чуть не осталась вдовой во цвете лет. Но тут меня уже пробило на ехидство и тетенька узнала много нового из сравнительной теории убийств пластиковыми поллитровками и стеклянными.![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Утром меня разбудила СМСка Lady Alice Kyteler, она жалилась, что мерзнет в электричке.
В Москву прибыли вроде вовремя. Сдались в багаж и покатили в гости на электричке. Первый (и последний, наверное) раз меня катали по льготному студенческому билету. Причем, контролеры были, но на нас не сильно обратили внимание, проверили, черканули по каракульке на билетах и отдали обратно. Видимо, внешние данные пока вполне прокатывают.
Поразило обилие всяческих лоточников в электричках. Можно прямо не выходя из поезда закупиться всем необходимым, начиная от еды и заканчивая теплыми носками… Сервис, фигли!
Добрались до дома, распугали родителей, а главное – кота. Сначала кот вышел встречать Lady Alice Kyteler, но когда меня увидел, то сразу решил, что погорячился. С перепугу даже подошел и понюхал руки, дал погладить нос и тут же слинял.
Сразу видно, что коту с семьей повезло. В предках у него кто-то был довольно немелкий, а поскольку в доме явно «первый кусочек котику», то и сам котик такой довольно упитанный. Не толстый, нет. Просто рослый, длиннолапый и толстохвостый. Хвост вообще прикольный. Такой багет меховой с ровными черными и серыми полосками.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Хоть и уламывали мы кота вылезти из-за дивана, уверяли, что не уворую я его, не запихну в рюкзак и не увезу к себе, но не поддался он провокацию.
Что еще? Потрепались, обменялись презентами, подкормились, вдарили по чайковскому, перебрали диски, отложили нехилую кучку для переписки.
Потом пошли по торговым точкам.
Сначала в зоомагазин, где даже в праздники оказался очень неплохой ассортимент кошачьей еды и прочих скотинских прибамбасов. И цены вполне демократичные. Так что, наш кот осчастливлен едой на пару месяцев и вкусными жевательными колбасками на пару-тройку недель.
Потом в книжкин магазин, где мне показалась странной система распределения книг. Про маманины вопли на тему купленной книжки уже пост был.
Потом мы подумали, что времени до поезда остается не так уж много и двинули пешком в сторону электрички.
До Казанского доехали очень даже быстро, погуляли по вокзалу, прикупили мне бутылку зеленого чайку в дорогу, «Обитаемый остров» на предмет почитать, изучили ассортимент военторговских закутков, тельняшки мне там не приглянулись, левые какие-то, а вот берцы неплохие были. Подумываю прибарахлить для загородных осенне-весенних выползов какие-нибудь г…давы…
Потом тихо-мирно проковыляли до моего последнего вагона, загрузились, понаблюдали за чудной семейкой и распрощались, поскольку обратная электричка у Lady Alice Kyteler отходила чуть раньше моего поезда, а переходить нужно на другую платформу.
Ну и в заключениеСемейка эта меня достала ещё на входе. Дальше было веселее. У меня место в кои-то веки раз было нижнее. Раммштайн в плейере и «Обитаемый остров» в руках меня не спасли. Девушка напротив пыталась спастись тем же способом, видимо, тоже не очень удачно.
Семейство угомонилось только ближе к ночи. Внучок резво запрыгнул на верхнюю полку и сделал вид, что спит. Дедуля взгромоздился на верхнюю полку через часок-другой, хотя от меня поступило ценное предложение поменяться, бо существовало опасение, что дедуля реально может ссыпаться на мою бренную тушку темной ноченькой.
Через часок заявилась бабуля: «Молодой человек, не хотите поменяться на мою боковую?» Нет, говорю, на верхнюю – пожалуйста, на боковую не пойду. И вообще, ваш дед отказался меняться, сказал, «не мешай мне почувствовать себя молодым!»
Бабуля изумилась, похихикала и пошла спать на свою нижнюю боковую.
Ну, а как меня в очередной раз не встретили и потом начали жрать мозг большой ложкой, про то пост уже тоже был.
The end
В другой раз выезд «на природу» состоялся в более теплую, но метельную погоду.
Семейство эльфов, однако, старалось утеплить не только свои организмы, но и норнодраконовые тоже. В частности, пытались выдать гошины лыжные портки. Пришлось отбиваться, потому как лыжные, типа полукомбеза у меня и так в заначке были. Кстати, именно они спасли от повреждений дареного вышитого дракона в рамочке. А то в камере хранения хоть и не швыряли рюкзак, но всяко могли раскокать стекло.
Так вот, упаковались и поехали. На трассе было два чудных натюрморта в виде очень нехилых аварий, одна еще ничего, а вот вторая впечатлила до жути, поскольку столкнулись явно лоб в лоб. Народ на задних сиденьях лихорадочно начал пристегиваться.
Приехали типа в баню. Ну, половина народа в баню, остальные в качестве группы поддержки. В то числе и я. Не фанатею от бани вообще, да тут еще дохтура запретили окончательно и бесповоротно, потому как мою теплую тушку в какой-то раз только на «скорой» кантовать можно будет.
Хозяин дома с баней вообще дядька прикольный. Развел камин так, что у меня спина загорела, как на пляже, включил нам канал «Шансон», продемонстрировал елку с раритетными игрушками, чайку ближе к финишу организовал…
В общем, жили-были, ели-пили и гуляли… Копченый рыб был жутко душевный…
Собственно, один день из жизни норных драконов выпал именно по причине этих самых напитков. Не чая. Причем, что характерно, это был совершенно не бодун, поскольку голова (вернее, все головы) были на месте и прекрасно себе ощущали. А вот драконьи потроха…
Все-таки грешу я на последнюю дозу водовки, которую выставил гостеприимный дяденька свет Адамович… Не, наверняка водовка была ничегошная, я без наездов, но в то же время, она была явно лишняя. При этом обманчиво хорошо пошла. И сверху еще чаёк был с вареньем… Тоже очень душевным.
В общем, все то, что пошло после последней дозы водовки, спешно покинуло драконий организЬм аккурат при попытке утопиться по возвращении к эльфам. Остальное притаилось внутри, вполне себе усвоилось и никуда выходить не собиралось.
Но и ничего нового драконий ливер принимать не желал… И не принимал… Сутки…
Эльфы поили соленой минералкой, развлекали телевизором, выдавали одеяло… Собственно, в одеяльном рулоне весь день и прошел. Только к ночи ближе ливер согласился принять пару кружек чая с лимоном и целую одну сушку.
Что еще было?
Гуляли-гостевалиГуляли немножко, пытались положить мне денежку на мобильник, пару раз безуспешно, терминал выдавал, что «такого оператора нет и не было», потом-таки подфартило и денежку приняли, видимо, оператор мой нашёлся.
Гуляли и по гостям немножко. Чаи гоняли. И другое тоже гоняли. Смотрели всякие интересности, типа КВНов. Чесали котов.
В одни посиделки у Тени начали было мы с Зимовитом разговоры на душепищательные медицинские темы, как кому чего ломали-вправляли но общественность начала зажимать уши и громко возмущаться. Пришлось заткнуться. А было ведь интересно, а, товарищ Волк? Так же, как и треп на околоюридические темы.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
кОтыКоты были. Их было довольно много.
Мой кот потом долго изучал походную куртку, штаны и носки в стирке, которые благоухали всем, чем угодно и кем угодно. Костром, к примеру. Котов было четыре штуки: тенин Сева, который дрых, собственно, на куртке, да пара котов acidfree, да еще кот Lady Alice Kyteler. Хоть и подмосковный, но тоже кот. И кошка Сугизо.
ДетиБыли дети. В небольших количествах.
Эльфийский ребетёнок всё ещё называет меня Маюсь и не теряет надежды приобщить к прекрасному, вернее, к ролевым играм. Получается не ахти. Но ребёнок – оптимист, ага…
С другой стороны, картина была смешная, наверное, когда мы с кендером катали друг другу по раскладушке инерционную полицейскую машинку, а Санька стояла рядом и наблюдала за двумя
Был сурьезный и деловитый Макар. Молчал, как пленный партизан, зато много чего показывал, особенно медведь у него удался, демонстрировал игрушечный свежеподаренный музыкальный паровоз, коим взрослые очень душевно поиграли, а кое-кто (не будем показывать пальцем) даже нанес паровозу некоторые повреждения...
Очень удивился Макар «говорящей» Сашке. Пытался отобрать у нее соску, видимо, чтобы не молчала, а разговаривала дальше.
Потом макарово семейство удалилось, прихватив одну из сашкиных машин. Без нее ребенок решил не уходить.
ПотомВ обратный путь до Москвы кендер сагитировал в попутчики Волка. Наверное, не было больше шокирующего плей-листа, но вместе всяко веселей.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А потом была упаковка шмоток, начинающий заболевать эльф, эльфийский папа, который бодренько и оперативно сопроводил всех отъезжающих-провожающих на вокзал и упаковал норного дракона в вагон.
Нах МоскауВ смысле «на Москву».
Соседи подобрались малокомпанейские, да и стремно заводить компанию в час ночи… Зато дяденька внизу едва не был контужен бутылкой вологодской минералки – вылетела, зараза, из кармана рюкзака при закидывании на багажную полку. Пришлось рассыпаться в извинениях. Дяденькина жена закинула мне бутылку обратно, посетовала, что бутылка полная и она чуть не осталась вдовой во цвете лет. Но тут меня уже пробило на ехидство и тетенька узнала много нового из сравнительной теории убийств пластиковыми поллитровками и стеклянными.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Утром меня разбудила СМСка Lady Alice Kyteler, она жалилась, что мерзнет в электричке.
В Москву прибыли вроде вовремя. Сдались в багаж и покатили в гости на электричке. Первый (и последний, наверное) раз меня катали по льготному студенческому билету. Причем, контролеры были, но на нас не сильно обратили внимание, проверили, черканули по каракульке на билетах и отдали обратно. Видимо, внешние данные пока вполне прокатывают.
Поразило обилие всяческих лоточников в электричках. Можно прямо не выходя из поезда закупиться всем необходимым, начиная от еды и заканчивая теплыми носками… Сервис, фигли!
Добрались до дома, распугали родителей, а главное – кота. Сначала кот вышел встречать Lady Alice Kyteler, но когда меня увидел, то сразу решил, что погорячился. С перепугу даже подошел и понюхал руки, дал погладить нос и тут же слинял.
Сразу видно, что коту с семьей повезло. В предках у него кто-то был довольно немелкий, а поскольку в доме явно «первый кусочек котику», то и сам котик такой довольно упитанный. Не толстый, нет. Просто рослый, длиннолапый и толстохвостый. Хвост вообще прикольный. Такой багет меховой с ровными черными и серыми полосками.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Хоть и уламывали мы кота вылезти из-за дивана, уверяли, что не уворую я его, не запихну в рюкзак и не увезу к себе, но не поддался он провокацию.
Что еще? Потрепались, обменялись презентами, подкормились, вдарили по чайковскому, перебрали диски, отложили нехилую кучку для переписки.
Потом пошли по торговым точкам.
Сначала в зоомагазин, где даже в праздники оказался очень неплохой ассортимент кошачьей еды и прочих скотинских прибамбасов. И цены вполне демократичные. Так что, наш кот осчастливлен едой на пару месяцев и вкусными жевательными колбасками на пару-тройку недель.
Потом в книжкин магазин, где мне показалась странной система распределения книг. Про маманины вопли на тему купленной книжки уже пост был.
Потом мы подумали, что времени до поезда остается не так уж много и двинули пешком в сторону электрички.
До Казанского доехали очень даже быстро, погуляли по вокзалу, прикупили мне бутылку зеленого чайку в дорогу, «Обитаемый остров» на предмет почитать, изучили ассортимент военторговских закутков, тельняшки мне там не приглянулись, левые какие-то, а вот берцы неплохие были. Подумываю прибарахлить для загородных осенне-весенних выползов какие-нибудь г…давы…
Потом тихо-мирно проковыляли до моего последнего вагона, загрузились, понаблюдали за чудной семейкой и распрощались, поскольку обратная электричка у Lady Alice Kyteler отходила чуть раньше моего поезда, а переходить нужно на другую платформу.
Ну и в заключениеСемейка эта меня достала ещё на входе. Дальше было веселее. У меня место в кои-то веки раз было нижнее. Раммштайн в плейере и «Обитаемый остров» в руках меня не спасли. Девушка напротив пыталась спастись тем же способом, видимо, тоже не очень удачно.
Семейство угомонилось только ближе к ночи. Внучок резво запрыгнул на верхнюю полку и сделал вид, что спит. Дедуля взгромоздился на верхнюю полку через часок-другой, хотя от меня поступило ценное предложение поменяться, бо существовало опасение, что дедуля реально может ссыпаться на мою бренную тушку темной ноченькой.
Через часок заявилась бабуля: «Молодой человек, не хотите поменяться на мою боковую?» Нет, говорю, на верхнюю – пожалуйста, на боковую не пойду. И вообще, ваш дед отказался меняться, сказал, «не мешай мне почувствовать себя молодым!»
Бабуля изумилась, похихикала и пошла спать на свою нижнюю боковую.
Ну, а как меня в очередной раз не встретили и потом начали жрать мозг большой ложкой, про то пост уже тоже был.
The end
@темы: Мемуарное, Лягушко-путешественницкое, Походное
Но тут меня уже пробило на ехидство и тетенька узнала много нового из сравнительной теории убийств пластиковыми поллитровками и стеклянными.
Что? Сильно ему прилетело?
«не мешай мне почувствовать себя молодым!»
Дед-молодец )))
Дед не молодец, просто грызся он со своими, а с чужими боялся, он по первости пытался мне что-то такое вякнуть, но был послан, вполне вежливо, но конкретно. Так что...
Мясокровища - эт хорошо)))
В обратный путь до Москвы кендер сагитировал в попутчики Волка. Наверное, не было больше шокирующего плей-листа, но вместе всяко веселей.
У меня, как бы сказать, плейлист интегрированный... Дай бог каждому))) Точнее, никому)))
У меня, как бы сказать, плейлист интегрированный... Дай бог каждому))) Точнее, никому)))
Огласите весь список, пожалста! (с)
Не, у меня было предложение к кендеру "разбудите меня в Вологде"... Но не вышло. Разговоры, все дела...