В общем и целом путешествие
из Петербурга в Москву из Самары в Вологду через Москву вполне удалось. Если есть возражения и дополнения от принимающих сторон, то пожалуйста, книгу жалоб и предложений разместим прямо здесь.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Особой разницы, ездить летом или зимой, не вижу. В поездах все так же врубают кондишены, так что холодно бывает в любую погоду.
Попутчики попадались разные, но убить хотелось только двоих. На последнем этапе пути из Москвы в Самару. Это не так часто случается, кстати, обычно мне глубоко фиолетово, кто и что делает, если меня не задевают чисто физически, но эти умотали морально…
Попробую слегка по порядку…
День первыйДень первый.
Папенька позвонил второго вечером и явно нетрезвым голосом оповестил, что ему неохота идти в гараж за машиной и на него не стоит рассчитывать. В принципе, на него никто и не рассчитывал, не было у меня и в мыслях, что спустя сутки после встречи Нового года папенька будет трезв, как стекло.
До поезда меня провожала маменька, тащила малый рюкзак с московской долей презентов и всю дорогу бухтела, что меня вечно где-то носит, что дома не сидится, что людям покоя не даю, что пру с собой море всякого никому не нужного барахла, что срываю спину из-за своей дурости, что она зарабатывает деньги, а я езжу их тратить, что нормальные люди ездят с чемоданами на колесах и только идиоты, вроде меня, с рюкзаками, набитыми под завязку, что никогда не беру с собой пожрать, что когда-нибудь все это плохо закончится, что… в общем я не помню полного текста гневной речи, попрошу в следующий раз маменьку его записать.
День первый, вернее первая ночь поездки прошла в поезде на любимой верхней полке. Все бы ничего, но жутко бренчала какая-то железная фиговина. Мы с парнем с соседней полки обшарили все стены и потолок, но так и не нашли причину дурацкого бренчания. Ин МоскауНас утро встречает прохладой…
День в Москве, собственно и днем-то не был. Утром поезд пришел вовремя, большой рюкзак в очередной раз остался куковать в камере хранения, а с мелким мы погнали в метро. Кстати, в кои-то веки раз в кассах метро почти не было очереди. Да еще прямо под моим боком открылась еще одна касса, но вперед рванула тетенька, с которой кассирша разругалась в момент.
Все-таки странно, почти все приезжие сначала читают объявление, сколько стоит проезд, потом готовят деньгу и очередь двигается довольно шустро, ну, мне всегда так везло, а тут явно местная тётька вопила, что она «вот только что» ездила за 19 рублей, а с неё теперь требуют 22!
В общем, ладно. Дали мне карточку, все тихо-мирно, народу немного, в вагоне дрых дяденька непонятного вида, сияя задранной штаниной, под которой виднелась нехилая болячка. А вид непонятный потому, что одежда у дяденьки не особенно чистая была, рабочая такая, а вот морда лица ухоженная, свежепобритая даже, только благоухал он не Шанель №5, а алкогольным свежачком.
Поднятая по тревоге Elise с сонным половином предоставили в распоряжение банно-прачечный комплекс на помыться, еду на поесть, винишко на попить, кошку на почесать, выгрузили презенты от Нерпочки и Травницы и забрали алаверды.
До приезда кендера оставалось около часа, типа много, но когда зажужжал мобильник и был «дан приказ ему на Запад», т.е. было велено выползать на улицу и грузиться в машину, все присутствующие, включая кошку, слегонца подорвались и забегали. Уже на выходе Elise вручила пакет с бутербродами и соком, что нас сильно спасло в дороге, собственно говоря. Огроменное мерси еще раз!
ПоездкаС кендером мы виделись живьем в первый раз, падать друг другу на грудь не стали, загрузились в машинку и рванули на вокзал билет мой сдавать и за шмотками. Собственно, это была моя первая поездка по неисторической части города «по поверхности», а не на метро.
До вокзала доехали и рванули сдавать билет… О, это была отдельная песня, как мы искали кассы на Казанском вокзале…Но нашли, за что честь нам и хвала. Пристроились сразу в две очереди, чтобы уж наверняка. Быстрее двигалась очередь у кендера, так что в итоге в нее и сдали. Рюкзак забрали без приключений, доковыляли до машины, произвели инвентаризацию багажа, рассредоточили его по багажнику и задним сиденьям и рванули за следующей партией презентов в Королёв.
Эпопею «Маг и Чародей против географии автобусных остановок» можно почитать отдельно. Но это неважно, тем не менее встретились и в разговоре «вон та девушка пешком идет, наша!», кендер продул со счетом 1:0 в пользу норного дракона.
Вооот…
А потом мы как рванули, как рванули… Не, не нарушали (вроде бы), не обгоняли (почти) и не пересекали.
Бедный кендер был бесчеловечно осчастливлен драконовским плей-листом. До сих пор поди под впечатлением. Тяжелейшая психическая травма для неподготовленных людей со слабой нервной системой. Трофим, Хор Красной Армии, Гару, Тотен Хозен, Русичи, Раммштайн, Иван Купала… Но кендер вроде жив и даже относительно здоров.
В общем и целом доехали нормально и быстро. Хотя, ехали в объезд Ярославля, тащились местами за автобусами, останавливались по этнографической надобности, оттирали от грязи номера и фары, жевали бутерброды и вообще, ориентировались по указателям вдоль дороги и кендеровскому чутью.
Местами на трассе не было никакущего освещения, никаких машин, кругом темень, в свете фар только тучи снежинок. Складывалось натурально ощущение, что сидишь за монитором, у которого включен скринсейвер «Сквозь вселенную»…
К вечеру добрались-таки до Вологды и упали в эльфийские объятья…
На этом день, собственно, не закончился. Потому как решили наведаться к Тени, что и сделали. ВологдаВооот… А дальше началось, собственно, углубленное гостевание.
Ввиду, собственно, зимы, околокультурная программа не совсем удалась, поскольку эльфы – существа, куда больше уважающие тепло, чем морозы, а остальное человеческое и не очень население Вологды дрыхло долго, посему большая часть времени прошла в жилых помещениях за трепом, просмотром мультиков и прочих интересностей, и распитием горячительных напитков, в том числе чая…Да будет светИз выходов «в свет».
Сходили на «Обитаемый остров». В общем и целом мне нормально пошло, но это по той причине, что у меня никогда не было этой книжки. А вот книжка после фильма пошла совсем хорошо, видимо, мне проще абстрагироваться от несоответствий уже после просмотра.
Кинотеатр на некоторое время вызвал чувство офигения. Такое впечатление, что меня в Советский Союз забросили. До того мы уже зажрались привыкли к торгово-развлекательным комплексам, что в однозальном кинотеатре с портретами актеров на стене, в единственной кассе, где на билетах вручную пишут ряд и место, я себя стремно ощущаю.
Да еще в кассе на нас посмотрели реально хищно, когда мы огласили, сколько нам нужно билетов… А что? У нас был коллективный культпоход. ПионЭрский.
Выползы
В какой-то день порешили выбраться «на природу». То есть, затарились сардельками, кетчупом, воТкой, соком, мангалом и поехали на бережку потусоваться.
Эльфийское семейство только пальцем у виска не покрутило, бо на градуснике за окном было около -17… А ну и что?
Тень и кендер приняли самое деятельное участие в наряжении довольно страшненькой сосенки, Желтый углубился в зажарку сарделек, Сугизо объявил, что его мама – почетный хороводовод и народ из домов напротив наверняка тусовался возле окон, дабы лицезреть чудную картину: Норный Дракон, Барсук и Волк топчутся в странном хороводе вокруг той самой страшненькой сосенки, причем, Барсук что-то вытанцовывает и припевает…
И это мы еще кажется не пили…Продолжение следует. Это как обычно. Завтра продолжу. Наверное.
Вы там в мороз хороводы водили?!
Бедный кендер был бесчеловечно осчастливлен драконовским плей-листом отличный плейлист!! люблю, когда неожиданно вдруг какие-то песни начинают играть!! да еще такие со смыслом! wow!! удивительно, нам прям твоего плеера на всю дорогу хватило..
ксати, мы с волком обратно подольше ехали.. стока машин возвращалось! ваще!
Сугизо объявил, что его мама – почетный хороводовод жжот.
Здрассте, не пили! Я к хороводу уже был в зюзю! А хоровод был классический, ничего-то вы, волки и драконы, не понимаете, равно как и в советских кинотеатрах! И вообще, это был наш лучший кинотеатр!!! Нам аудиосистему сам Михалков дарил!
А я уж лучше в хороводоводоеды двину)))
Надо было ребят еще в "Салют" сводить. Хорошо хоть там теперь кресла мягкие сделали. )))
а зачем тогда водить!? LOL
Нам с моим почти субтильным организмом много и не надо. Особливо на голодный желудок.))
Tasselhof Barefoot
Чтобы боялись! Там же еще туалеты незапирающиеся и кот в сапогах на стенке нарисован!)))
)))))))))
Там же еще туалеты незапирающиеся и кот в сапогах на стенке нарисован!)))
дракону идея с котом должна понравится
Хо-хо... Это круто, конечно, только я в общественных местах крайне редко удобства посещаю. Да вы поди про дамский сортир? Не-не-не! Я в такие не хожу даже ради хохмы! Визгу же будет немеряно, да еще поцарапают!
а было хорошо (с)
Тень Оборотня, да никто ж вроде не спорит!
А вот у меня такая хитрая и таинственная зюзя)))))))))
))))))))))))) Я, кстати, даже не подумала о таком развлечении!!!
А вот у меня такая хитрая и таинственная зюзя)))))))))
У дракона тоже, оказывается, есть зюзя! ))) Я ее наблюдала после поездки в деревню
действительно! тогда тем более надо сходить!
А вот Зюзя... Ты бы её не пережила! Правда-правда! Но лучше с ней не знакомиться... Даже и я с ней встречаться больше не хочу...
Сея дикий ржач)))))))))))) Я так откровенно порадовался)))))
людьмидраконами...Sugizo Edogava, правильная зюзя... Хотя, это ты просто столько не употреблял, дорогой товарищ, чтобы твоя стеснительная зюзя вышла из себя... И это правильно.
А я столько и не употреблю. Мне желудок тут же прогуляться предложит.)))
У меня вот что-то организЬм расслабился. Редко употребляю. Не в тонусе. Потому и получается "еще рано... еще рано... еще рано... Опа! уже поздно..."
Но в общем и целом - не бодун. Радует только это.
Выпить хочется, но вина или пива. На водку не тянет. Что тоже неплохо.
А вот папенька мой, паразит, бухал все каникулы практически без просыху... И еще на машине ездил, злодей...
Вот это уже край...