Сказ про то, как норному дракону за пять минут вштырило смотаться в гости, да не так просто - в соседний дом, а ажно в Вологду.Сильно расписывать не буду, хотя... Я вечно собираюсь кратенько что-то такое написать, а выливается все в жутких размеров мемуары.
В общем, вштырило. И оказалось, что билеты даже имеются в наличии. И меня даже встретят. И даже кое-какую культурную программку продумали. И даже покатают на машинке.
Хотя, моя маменька строго наказала про эльфа: "Не езди с ней! Она еще не умеет!"
Но мы маменьку не слушались. Ездили. Нормальненько так. И все живы-здоровы.
Так вот, как оно было...Так вот, как оно было...
В пятницу пришлось-таки идти на работу, что-то такое до обеда доделывать. Потом лететь на всех парусах домой - упихивать шмотки и жалкое количество презентов в рюкзак. Папенька-таки отзвонился и изъявил желание отвезти меня с багажом прямо к поезду, только велел выйти к дороге.
Картина Репина: под бдительным взором скопившихся у дома бабулек норный дракон в спортивных трусах, драной рубашке, сандаликах на подгибающихся босых лапках, с двумя рюкзаками выплывает из подъезда и ковыляет к дороге... Дня через три они поинтересовались у маменьки, в какой поход она меня отпустила. Причем, направления угадывались разные. Самый близкий по смыслу вариант - Волгоград.
В общем, папенька подобрал меня на дороге. Загрузились и рванули на вокзал.
Как оказалось, можно было и не особо рваться - поезд опоздал почти на полчаса. Но ничего, мы потусовались в зале ожидания, послушали, как к моему любимому фирменному поезду "Жигули" вызывают врача. Видимо, кому-то поплохело. А что? Жарища стояла по +35, поезд только вывели из отстойника, он поди нагрелся, как духовка... Как тут не поплохеет.
Потом поезд все же прикатил, папенька загрузил мою бренную тушку с рюкзаками в вагон и быстренько свалил, поскольку и так ради меня пропустил часть пьянки, на которую его зазывали.
За что я люблю верхние полки, так это за возможность дрыхнуть там и никто не беспокоит.
Кондишен, правда, не очень-то радовал - у меня вода в рюкзаке была как из холодильника, за одеялом надо было идти к проводнику, а сие лень... В общем, спать пришлось, замотавшись навроде мумии в простынке и забаррикадировавшись подушкой, чтобы вообще с полки не сдуло.
Компашка дядек-водителей каких-то там здоровенных машинок, которые ехали куда-то на нефтяные месторождения (или наоборот, оттуда), бухали основательно, болтали громко, но ночью-таки задрыхли.
Вообще, в поездах я в последнее время дрыхну основательно. Со всякими там снами и прочей фигней. Причем, снится почти всегда что-то сюжетное... Странно...
Ладно, не буду отвлекаться на лирику.
Прикатили мы в Москву вовремя. По сравнению с нашими +35, было несколько прохладственно.
Сдача рюкзака прошла тихо-мирно, как обычно, а вот дальше начались странности...
Сначала была серия "фиг тебе, а не метро". Зайти в метро вообще было опасно для жизни!
Я не понимаю наш народ. Вот приехала компания или семейство человек из пяти. Так вот все эти пять человек с чемоданами и сумками выстраиваются в очередь в кассу... А вот "послать бойца" не дано?
Короче, пробиться в кассу со стороны Казанского вокзала у меня не вышло.
Дальше началась вторая серия "чертов мобильник". Вот не отправляются у меня СМСки и все тут! Вообще. Никуда.
Стою, чешу репу и думаю, что если сейчас еще и позвонить никуда не смогу, то будет ваще круто...
Ладно, думаю, выползу наверх, может, там получшеет.
Выползаю. СМСки все равно не уходят. Но дозвониться до Elise получилось. И на том спасибо. Договорились, что я как-нибудь попаду в метро, приеду к ейной станции и буду там торчать, как тополь на Плющихе, ждать ее, потому как найти дом самостоятельно довольно проблемно.
Зайти в метро оказалось проще с Ярославского вокзала, никакого душилова, все вполне свободно и цивильно.
Лирическое отступление:
Как меня бесят любопытные товарищи... Нет, само по себе любопытство не порок, наверное... Но надо же себя как-то ограничивать.
Ситуяйция: поскольку было относительно тепло, то напяливать штаны и ботинки не имело смысла, то есть, на мне были все те же спортивные трусняки и сандалики на босу лапу. Лапы у меня колоритные, сильно побитые молью и вообще, поломато-нестандартные. Я это знаю и в общем-то стараюсь не реагировать на изучающие взгляды народа на улице и в транспорте. Но иногда это просто достает. Особенно когда сидишь/стоишь в транспорте, а тебя пристально разглядывают, как экспонат в музее. Еще придвинуться поближе стараются. Если это дети, то еще не смертельно, но взрослые бесят конкретно...
Забрала меня Elise со станции метро, предоставила банно-прачечный комплекс в полное распоряжение, пыталась напичкать едой под завязку (надо их с маменькой познакомить - они бы нашли друг друга ) и еще с собой в дорогу запихнула бутербродов, ейная кошка разрешила даже себя потискать маленько, не то, что наш обормот...
Потом пошли меня выгуливать в Коломенское. Симпатишно. Мне понравилось. Чуть позже повешу фоты. Храм интересный - белый весь. Да еще на фоне белых облаков - прикольно.
Тетенька в русской-народной рубахе играла на медных (кажется) листах. Своеобразно. Красиво. Для уха приятно.
Народ в неглиже валялся на газонах, но фотографировать это было стремно.
Медовуха мне тоже понравилась.
А еще было целое стадо кошек. Они тусовались на крыше какого-то строения. Все стадо даже в кадр не влезло, только частями. Потом эти части тоже повешу. Иллюстрациями.
В общем, погуляли. Вроде неплохо.
Распрощались в метро.
Потом галопом проскакали по Сокольникам с Lady Alice Kyteler. Пошатались по каким-то нехоженным тропкам с мшистыми деревьями, поганками на пеньках и конными милиционерами. Причем, забрели куда-то довольно глубоко, потому что к метро пришлось на повышенной скорости ковылять. Потом на Казанский вокзал, за рюкзаком, потом на Ярославский...
Тут началась новая серия непоняток... Подход к поездам замаскировали рекламой и прочими прибамбасами так, что меня чуть инфаркт не хватил, типа вокзала-то уже и нету...
Позорище - потеряться на вокзале...
В итоге нарезали пару кругов, но поезд нашли. Загрузились и выдохнули...
Lady Alice Kyteler мужественно дождалась, когда поезд тронется, видимо, решила убедиться, что я не выброшусь по дороге... Вооот...
А не получается у меня короткие мемуары писать...
Придется дописывать свою "Войну и мир" завтра...
В общем, если кому не скучно - заходите.
@музыка:
Трофим - "Никудышный ангел"
@настроение:
Все ничего, но рЭпа болит...
@темы:
Лягушко-путешественницкое,
Гулятельное
Позорище - потеряться на вокзале... Во.. я так однажды опозорился, когда вход на вокзал не мог найти и поезд упустил))))
Если не забуду или репа не разболится окончательно и бесповоротно, то фоты уменьшу и повешу сегодня.
Продолжение а'ля "вологодские страдания" буду сочинять завтра, наверное...
А чё страдания-то????!