Этот кусочек поста будет не очень большой. Вообще, планировалось, что уложусь в две серии, но не вышло. Куда-то усвистала моя муза...
В общем, выкладываю, что есть.
Другие вологодские сувениры Других сувениров в Вологде тоже навалом. Меня больше прельщали сувениры съедобные, в виде молочных продуктов, к примеру... Ну, да... Норные драконы питают слабость к молочным продуктам. Мой кот, кстати, тоже... Но довезти коту вкуснейшие вологодские сливки «живьем» было просто нереально. Поэтому пришлось пить в одну харю. С плюшкой... Мечта!
Ainon организовала экскурсию в магазин при молочном комбинате (а теперь болеет).
Меня там просто плющило и колбасило перед витриной... Масло такое, масло сякое, сливки всякие, молоко... А-а-а-а! Держите меня семеро, щас в стекло начну биться! (с) ![:-(](/picture/1147.gif)
В общем, это очень жестоко – заводить несчастного норного дракона в такие злачные молочные места... И главное, скупить все это нет никакой возможности... До дома не довезу... ![:weep3:](/picture/1979507.gif)
После телефонной консультации с маменькой (надо дяде Пете, тете Вале и т.д. и т.п.), пришлось ограничиться полным рюкзаком горшочков масла... И пакетом сливок для почти немедленного употребления...
Еще из сувениров много чего есть... Всякие льняные и деревянно-расписные штуковины для кухни и для души. Магниты с изображением достопримечательностей, матрешки всяко разные, в общем, много всего... Маменька довольна. ![:)](/picture/3.gif)
Выгул дракона эльфом с дитем К выгулу надо было еще подготовиться, у меня даже ритуал выработался: обработать стертые лапы, замазать мазью, залепить пластырем, обработать обожженную коварным чайником лапу, тоже залепить пластырем... Лазарет просто...
Выгул дракона эльфом с дитем – это что-то... Дите элементарно некуда было девать, да и выгуливать ребенка тоже надо, не все же драконам...
Посещение торговых точек выглядело смешно: возле коляски происходит своеобразная «смена караула»: один бежит в магазин (аптеку, лавку), другой «утряхивает» коляску, потом меняются... ![:-D](/picture/1133.gif)
А еще (барабанная дробь!) Ainon оставляла дите вдвоем с драконом дома... Где-то на полчаса... Главное, дите не протестовало, не скандалило, а штаны замочило уже по возвращении родительницы домой. Правда, меня несколько напрягло собирать-разбирать пирамидку почти все эти полчаса и перекладывать сдувшиеся шарики, зато еще мы с Санькой повторили, где у какого плюшевого зверя глазки-ушки-носики-зубки и хвосты! ![:lol:](/picture/1135.gif)
Блин, ну почему, к моему ужасу, дети мной обычно заинтересовываются и без особых заморочек и воплей подходят? Это же страх и ужас... ![:str:](/picture/497786.gif)
Ainon предлагала похвастаться моим достижением Тени. С тениной точки зрения - добровольно остаться с мелким неспящим дитем в закрытом помещении – офигительно героический поступок. ![:nap:](/picture/498243.gif)
Ладно, это отступление от темы выгула...
В общем, гуляли мы, гуляли... Проскакали пешком почти все достопримечательности. Полюбовались на раскуроченную площадь, прогулялись вдоль реки, просто по городу, меня загоняли на городскую стену, показывали Вечный огонь, который находится на месте бывшего общественного сортира, памятник с народным названием «Зуб» (у зуба, кстати, кариес в разгаре...), памятник Ленину и храмы, храмы, храмы... В Вологде огромное скопление храмов на квадратный метр! Причем, не как у нас - сплошные помпезно-богатые новостройки, а настоящие древние. Конечно, реставрированные и все такое, но настоящие!
Не знаю, кто был в Вологде большой шишкой в разгар борьбы с религией, но товарищ был явно не так глуп, как наши деятели... Разломали и взорвали всего-ничего культовых сооружений. В остальных устроили «что-то нужное». Пусть это были всякие там склады-архивы и проч, но хотя бы остались сами постройки! Древняя архитектура как-никак.
У нас же разрушено практически все... А вместо того, чтобы восстановить что-то древнее, у нас предпочитают строить все такое нафуфыренное... Честно говоря, без выдумки. Да, вроде красиво, очень богато, но не то... Одни наши золоченые купола чего стоят...
Ладно, не буду углубляться в эту тему...
Вообще, когда идешь по Вологде, иногда возникает впечатление, что это всего лишь 116-й километр... Есть у нас такой район. Причем, не сейчас идешь, а лет 15-20 назад, когда не было новостроек.
А вообще, город, конечно другой. Совсем другой. Про характерный говор уже было. ![:)](/picture/3.gif)
Пыльно, раздолбанные дороги, но грязь другая. Видимо, почва другая. Наша грязь пожирнее, фиг счистишь с штанов, а вологодская не липнет и не превращается в мерзкую жижу.
Ладно, не будем о грязи. Этого добра по всей территории нашей необъятной родины навалом и совершенно бесплатно. ![:)](/picture/3.gif)
В общем, гуляли мы гуляли по пылищи и догулялись... Товарищ эльф расклеился... ![:-(](/picture/1147.gif)
Сидим вечером, смотрим снукер, нажрамшись каждый своих таблЭток... Типа чай пьем... Точно лазарет.
В обЧем, пришлось Ainon ангажировать на последний день Теня для выгула дракона...
Маловато, но больше пока никак не досочиняется.
Короче, вы поняли: продолжение следует...
Это правда)))))))
116-й километр... Есть у нас такой район.
А грязь у нас - глина. Когда высохнет, можно счистить
Тень Оборотня, с тех пор у тебя и прогрессирует "боязнь детишечек"?
Кстати, вот еще мулька! У вас почему-то говорят "на отделении"... У нас "в". Причем, в Кургане тоже говорили "в отделении", хотя у вас говор немного похож. Интересно все-таки...
Ainon, я ж говорю - к моему ужасу дети почему-то от меня не шарахаются... А я частенько их боюсь...
Скоро, значит, 860-летие нашего 116 километра
Ага. Вашего. Нашему-то еще нескоро столько стукнет.
Вот приедешь в гости, я тебя свожу на "стошку". Правда, сейчас там уже не так, как было раньше. Многие старые дома посносили... Там двухэтажки были раньше, полу-деревянные. Добротные такие...
Та же фигня)))))) Не - я детей не боюсь))))) Просто стараюсь держаться подальше)))