Баклажанная тема меня не отпускает.
Сегодня в меню квашеные баклажаны под фильм "Камера 211".
Фильм понравился. Главный отрицательный герой вполне такой классный дядько. Его бы таланты и энергию да в мирных целях...
В наших местах не столь отдалённых такой вариант развития событий вряд ли прокатил.
Перейдём к нашим баранам. Точнее, к баклажанам.
Закусь нумер разБаклажаны квашеные
Точного рецепта нет, всё делается исключительно на глазок.
Баклажаны разрезать вдоль тушки пополам. Половинки отваривать 3-5 минут в подсоленной воде. Выкладывать стекать в дуршлаг.
Натереть морковь. Много. Обжарить на растительном масле.
Взять большую кастрюлю. У меня пятилитровая.
Далее идут слои:
Половинки баклажанов резать дольками, укладывать плотным слоем в кастрюлю.
Подушить на этот слой чеснок через давилку. Пара-тройка средних зубчиков на слой.
Чуть присолить.
Слой обжареной моркови.
Далее опять баклажаны-чеснок-соль-морковь.
Накрыть сверху тарелкой и придавить чем-нибудь.
У меня стоит двухлитровка лимонада.
Аккуратнее, кстати, если будет много сока, то вполне может вылиться через край, подстилайте чего-нибудь ненужное.
И накройте пакетом или газеткой, а то почти у всех кошки в доме, шерсть вкуса особенно не придаёт. Разве что пикантности.
Готово будет через два дня. Это если дома жарко. Пробовать нужно.
Далее распихивать по банкам и убирать в холодильник.
Долго сие не хранится (в смысле закупорить и в подвал унести не получится), но испортиться обычно не успевает. Съедается.Закусь нумер дваОчень душевный салат.
И не острый практически. Даже сладковатый.
500 гр - болгарского перца;
1 кг - моркови;
1 кг - репчатого лука;
2 кг - помидоров;
1 стакан - сахара;
300 гр - растительного масла;
2 ст. ложки - соли;
1 ст. ложка - уксусной эссенции.
Варить всё это 40 минут. Разложить в банки и закрутить.Закусь нумер триРезаные помидоры
Укладываются слоями:
- резаные крупными дольками помидоры;
- резаный крупными дольками болгарский перец;
- резаный кольцами репчатый лук
В каждую банку кинуть несколько горошин чёрного перца.
Заливается рассолом.
На 1 литр кипятка 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Стерилизовать 15 минут. Закрутить.Закусь нумер четыреБаклажановый гарнир
Если ещё картошки и мясца, то вообще душевно.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Если сковорода глубокая, то прямо в ней дальше издеваться над убиенными баклажанами или переложить в кастрюлю. Горячими!
Порезать много укропа и головку чеснока мелко покрошить (ну, головки разные бывают, на большую сковороду достаточно четырёх хороших зубов).
Добавить столового уксуса примерно 1/3 стакана. Эссенцию добавлять на глаз.
Перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять.
Открыть и всё сожрать с урчанием.ВареньеТипа ананасовое варенье
1 кг - кабачков;
1 кг - сахара;
2 стакана - воды;
1 шт. - лимон + 1 шт. - апельсин = пропустить через мясорубку вместе со шкурой.
Кабачки почистить, порезать кубиками.
Варить 4-5 раз по 5 минут (варить 5 минут, дать остыть, снова варить 5 минут и т.д.) пока кусочки кабачка не станут прозрачными.
Говорят, так можно и тыкву варить. Не помню, правда, делали такое или нет.
Так я по варенью не западаю, но на работе оно идёт на ура.На сегодня всё.
![:ps:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099065.gif)
Не. Не всё. Мамо ещё откопала рецептик.
Закусь нумер пятьБаклажаны в томатной заливке
Заливка:
1 литр - томатного сока
100 гр - чеснока;
200 гр - болгарского перца.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку.
2 ст. ложки - соли;
0,5 стакана - сахара;
0,75 гр - растительного масла;
1 стакан - столового уксуса (примерно столовая ложка эссенции на стакан воды)
перец душистый горошком;
6 штук - лаврового листа.
Как всё закипит, всыпать баклажаны (2 кг) резаные кольцами примерно сантиметр-полтора толщиной. Варить 15-20 минут (можно чуть больше, на вкус всё равно сыроватые, дойдут позже). Закатать в банки.Теперь точно всё. Пойду баиньки.
@настроение:
Спать пора, а я рецепты тут строчу...
@темы:
Запасы на зиму,
Закусь,
Еда
Если есть интерес, то ещё могу поискать что-нибудь. Типа салата овощного с рисом.
Мне не очень идёт, я рис только в молочной каше уважаю и в плове, а народ хорошо поедает.
- Не любите вы людей...
- Я люблю борщ с чесноком, а с людьми я предпочитаю работать!