Значится так...

Рецепта два. Вернее, два варианта.



Вариант первый, "летний":

- 100 листиков черной смородины

- 100 листиков вишни

залить поллитром кипятка и кипятить минут 15-ть на медленном огне при закрытой крышке.

Процедить. Добавить 200-300 грамм сахара, 1 столовую ложку (без верха) лимонной кислоты. Когда остынет, добавить 200-250 граммов спирта.



Вариант второй. Для любого времени года.

200-250 граммов чернослива с косточками залить поллитром кипятка и варить 10-15 минут при закрытой крышке. Отделить косточки, залить их 100 граммами кипятка и варить еще 5-10 минут.

Добавить 200-300 граммов сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты.

Остудить. Добавить 200-250 граммов спирта.



Усе готово. Наливайте!