Ладно, до конца рабочего дня время есть, попробую наваять чего-нибудь...
На чем мы там вчера остановились? На очередной погрузке меня в поезд, кажется?
Читать дальшеТак вот, времени было уже многовато, посему загрузившийся народ быстренько рассредоточился и завалился баиньки.
Теня, из-за твоего зеленого чая а'ля "паучьи лапки" мне пришлось ночью пару раз слезать со своего верхнего лежбища и шустренько нестись в удобства! Я люблю зеленый чай, но вот последствия, блин... И на том спасибо, что Ainon не скормила мне арбуз перед отъездом, как обещала...
К моему второму походу в удобства начало светать. Не знаю, что это была за область, где мы проезжали, но в лесопосадке стояли и объедали кусты штуки три лося... Видимо, семейство завтракало.
Главное, чихали они на железную дорогу вообще и на громыхающий поезд в частности!
Народ начал просыпаться и шастать по вагону через пару-тройку часов. Дети в наличии были уже немелкие, но шума от них было немеряно. В войнушку играли. Настоящая войнушка куда потише бывает...
Один пацан был вообще слишком громкий. Сначала он вещал на весь вагон, что Вологда называется так потому, что она на Волге расположена. Потом он вопил, что вот-вот покажется в окне Останкинская телебашня. Потом очень громко спросил у своего моментально офигевшего дедушки, на каком месте в поезде лучше находиться, когда он сойдет с рельсов... Дедушка выпал в осадок. А меня пробил дикий ржач... Лучше вообще в тот момент находиться не этом в поезде!
В Москву прикатили вовремя, даже раньше, как мне показалось, минут на пять. В этот раз карточка на метро у меня была, хоть не пришлось душиться в очереди в кассу. Так что, вариант Ярославский вокзал-Казанский вокзал-камера хранения-метро прошел по накатанному сценарию.
Понесло меня в этот раз не по кольцевой через Павелецкую, а через Охотный ряд. Так не зря понесло! Там в переходе на Театральную кто-то играл на скрЫпке. Предположительно тот дяденька, который обычно трудится в переходе на Павелецкой. Мне просто не было видно, кто играет.
А вот вечером, перед поездом, на Павелецкой точно тот хмырь был. И эту вещь, которую он играл, я помню. Он ее часто играет. Нравится наверное. Я там в переходе стараюсь помедленнее ползти, чтобы послушать, аккустика интересная, да и усилок у него... Приятно.
Чертов мобильник опять забил на СМСки и пришлось Elise звонить. Вернее, сначала она сама позвонила, мне было стремно, думаю, вдруг спят еще. Воскресенье все-таки. Оказалась, их кошка подняла. Что-то там такое громкое учудила с утра пораньше.
Вот уж не знаю... К моему приходу кошка свернулась трогательным уютным клубочком на подушке и найти живности скромнее было просто нереально.
В этот раз встречать меня у метро не стали, оказалось, я неплохо продвигаюсь на автопилоте. С подъездом и номером квартиры только накладка вышла, не помню и все тут. Пришлось позвонить и уточнить.
В общем, пустили, опять предоставили банно-прачечный комплекс в распоряжение, накормили-напоили, только спальное место было уже занято кошкой.
Потом маленько прогулялись. До зоомагазина. Кот сейчас трескает консервы, которых у нас нет в продаже и две пачки сухарей в запасе стоит. Типа сувениры для котика.
Потом пришлось гулять больше в метро и в торговом центре, потому как снаружи разверзлись хляби небесные... Прикупили мне кой-чего съестного, чтобы не оголодать дорогой и не помереть от жажды. Поход за медовухой в Коломенское отпал по причине мокрости. Да и времени было уже прилично.
Силушки меня провожать у Elise не осталось, посему она поехала домой, а я на вокзал. Поезд подали довольно рано, только вот впускать в него никого не стали. А жаль. Потому как крыши над платформой нет, а дождь заканчиваться и не собирался. Потусовались под дождиком минут двадцать. Пришлось потом куртку развешивать, чтобы просушить.
Уже в поезде созвонились с Lady Alice Kyteler, которая к тому времени тусовалась на другом вокзале. Пожелали, так сказать, друг другу удачной поездки. Хоть и в разные стороны.
Уже через час дороги меня нехило так сморило. А в принципе, ничего удивительного - лечь спать часа в два, пару раз вскакивать и проснуться окончательно часов в восемь утра... В общем, часов в семь меня уже не стало. Кондишен в наших родных "Жигулях" опять врубили на полную катушку. Пришлось не раздеваясь закутаться в одеяло. Ночью, правда, отключали. С меня семь потов сошло и столько же раз соплищи замерзали от этих перепадов.
Тетенька внизу жутко храпела. Пришлось засыпать с подушкой на репе...
Конечно, я тоже грешу этим делом, особенно когда нас заложен, да если на спине... Но боюсь, сию тетеньку мне не переплюнуть при всем желании. Стены вагона вибрировали поди...
Вставать утром совершенно не хотелось. Кое-как меня с полки спихнула проводница где-то минут за сорок до Самары. Тут и маман позвонила, типа, придет меня встретить, убедиться, что я в относительной целости и сохранности, запихнет в автобус и опять улетит на работу.
Так и сделали. Правда, автобуса до дома так и не дождались, пришлось ехать до Авроры, а там пешкарусом до дома.
Хорошо все-таки, что у меня рюкзак относительно легкий был. Прогулка получилась.
Ну и там за пивом-чипсами...
А дома была еда. Не... не так... ЕДА! В особо крупных размерах.
Холодильник еле-еле закрывался.
Маменька решила, что ребенок стопудово оголодал в поездке и теперь надо откармливать!
Я еще повешу фоту забитого едой холодильника. Вечером.
Вооот. Теперь вроде бы точно все.
До следующего превращения норного дракона в лягушку-путешественницу...
Что-то не пишутся у меня сегодня мемуары...
Ладно, до конца рабочего дня время есть, попробую наваять чего-нибудь...
На чем мы там вчера остановились? На очередной погрузке меня в поезд, кажется?
Читать дальше
Вооот. Теперь вроде бы точно все.
До следующего превращения норного дракона в лягушку-путешественницу...
На чем мы там вчера остановились? На очередной погрузке меня в поезд, кажется?
Читать дальше
Вооот. Теперь вроде бы точно все.
До следующего превращения норного дракона в лягушку-путешественницу...