Теперь продолжение банкета
В вагоне обнаружилось некоторое количество народа, вернувшегося с отдыха в Турции. Такие все облезло-обгоревшие, но вроде как вполне довольные. У меня была в кои-то веки раз нижняя полка, что было неплохо, потому как рюкзачище закидывать на багажную верхнюю было лениво.
Соседи, правда, пытались наехать на меня и утрамбовать под полку еще и свой чемодан нехилых размеров, но тут уж фиг. Неча конфеты мои мять и водку плющить...
Потом те же соседи меня пытали, на месте ли еще в Вологде автовокзал... Ну, говорю, прошлой весной был на месте - рядом с железнодорожным вокзалом, а сейчас даже и не знаю.
К ночи пришла СМСка от Lady Alice Kyteler с прогнозом вологодской погоды... Мда... Погодка шептала... И все как-то нецензурно.
Но за джинсами и ботинками было лениво лезть на самое дно рюкзака, поэтому около шести утра Ainon сподобилась лицезреть редкостный ансамбль, вываливающийся из поезда: норный дракон в неизменных спортивных трусняках, сандалях на тех же побитых молью босых лапках, зато в типа-камуфляжной куртке и с рюкзаком на горбу...
Поздравствовались и пошли. До машинки.
Да-да, маменька мне не разрешала ездить с эльфом на машинке, но мы же ей не скажем, правда?
В общем, дальше было всего и помногу...
Пришлось, конечно, более-менее утеплиться, ботинки-джинсы-рубашка-куртка меня очень даже спасали ибо было не так уж и тепло. Причем, барахлишко было заценено некоторыми товарисчами, чье мнение мне более интересно, чем возмущенные вопли маменьки, что я прикупаю всякую хрень.
Теня, рубашка моя, кстати, вызвала довольно косые взгляды от соседей по поезду... Видимо, номер на груди смотрится несколько своеобразно, а на спине тем более. По крайней мере, одна тетенька не решилась пойти в сортир, а наблюдала, куда пойду я, не тырить ли ейные шмотки... Успокоилась только когда поняла, что мне тоже по этнографической надобности. Но потом все равно косилась. Видимо, видок у меня неблагонадежный.
Так, это опять было лирическое отступление... Потом еще будет.
А вообще, было действительно много чего.
Были покатушки на машинке по деревням к бабушкам, перевозка овощей-ягод. Потом мы эти ягоды перебирали-мыли, бо надо было производить запасы на зиму. Причем, выяснилось, что у меня аллергия наверное на клубнику, которая была вкусная, но невовремя (у нас-то клубника уж больше месяца, как отошла). Пол-морды лица и один глаз у меня стали дивной красоты, перепуганный эльф тут же осчастливил Супрастинчиком.
Потом были экстремальные шашлыки под дождем и Kiiroi под зонтом и с газеткой, спасающий эти самые шашлыки, городки в лужах, водовка для сугреву (и от аллергии), марширующие под "раз-два" по парку далеко нетрезвые моряки, празднующие день ВМФ, Тень Оборотня и Sugizo Edogava, тырящие сырое мясцо из будущих шашлыков, застревающая на размытой дороге машинка...
Вечером с Ainon перебирали привезенные от бабушки ягоды, доваривали варенье и трепались до посинения.
На другой день доразбирали и душили ягоды в привезенной эльфийским папенькой сокодушилке. Хоть и совдеповский агрегат, а штука удобная. Правда, требуется приличная физическая сила, и желательно бы стол покрепче, уж больно его мотало. Да еще подтекает агрегат. Носки, трусняки и ноги у меня были в страаашных кровавых брызгах и потеках. Будто я не красную смородину душу, а на бойне калымлю...
Варенье закручивали в банки и сок этот с сахаром.
Ainon, ты хоть и рассыпалась в благодарностях за помощь по хозяйству, но поверь мне, будешь еще ругаться нехорошими словами, когда попробуешь открыть какую-нибудь банку... Ну, что поделаешь, я стараюсь закручивать банки насмерть! Ты их ставь под горячую воду и чуток можно ножом подковырнуть, поаккуратнее только!
Вооот... Что еще?
Ну, по дням я не особенно помню... Как-то все кучей...
Привезли из деревни эльфийскую бабушку и ребетенка.
С Сашкой каждый день, как точно подметила Ainon, был "днем сурка". Вроде к вечеру она ко мне попривыкнет, даже играть пытается, хотя тут от меня пользы, как с того козла молока... Ну, не умею я играть в ролевые игры! И разговаривать за плюшевых зверей не умею... Но Сашка не теряла надежды!
А вот с утра начиналось все по-новой: боком-боком, прячется за маманю, в комнате или в уголок забьется или замрет на месте, вдруг утащу и съем... К обеду легчает, к вечеру вообще, спать не будем, будем играть, а с утра опа! опять "кто эти люди?! где мои игрушки?!"
Правда, забыть меня на даче ребенок не дал! Удивительно даже...
Даже в машине как-то на руках согласилась посидеть. И даже дома меня в дитем оставляли по производственной необходимости. Разбежались все по работам, а нас оставили. Ненадолго, правда, но нам и этого хватило.
Сашка грустно вздыхала и пыталась-таки приобщить меня к ролевой игре с плюшевым зверьем. Но тут я полная бездарность, чего уж там...
А вообще, было не так уж плохо... С дитем, в смысле. Тихий час каждый день обеспечен! Для рабочего человека это просто неделя неземного счастья!
Гуляли, ходили на почту, по магазинам, за продуктами, раскрыли тему
Хозяйственные мои подвиги уже описаны в посте у Ainon, в этом плане от меня действительно есть хоть какая-то польза. Посуду там помыть, канализацию прочистить всякими отравами, выбрать пятновыводитель для бельишка, прикрутить чего-нибудь к сортирному бачку и так, еще всякое по мелочи...
Кто-нибудь, расскажите это моей маменьке! А то она совсем не в курсе...
В пятницу меня накрыла головная боль. Прям среди ночи. Пришлось вставать и трескать колеса. Давненько у меня так основательно репа не трещала...
Зато вот дома уже третий день болит почти не переставая. Не сильно, но очень противно.
После пары дополнительных колес репа маленько подуспокоилась, но тут все и началось... Ainon собралась на работу, хотела прихватить и меня для компании, а дите оставить с бабушкой. Но тут бабушка вспомнила, что ей тоже нужно на работу, ненадолго. Тогда-то норного дракона оставили с паническо-жалобным выражением на морде лица и с эльфенком на диване... Но про это уже было.
Бабушка галопом пробежалась по всем делам и таки отпустила меня к эльфу на работу.
Потом была эльфийская работа, солнечное затмение, поиски вкусного вологодского мороженого, фотографии с лягушками и крокодилами, а потом тенины именины.
Еще были именины у Тени!
С воТкой.
acidfree, ты упустил свой шанс заполучить шоколадину непосредственно от меня! Если еще успеешь, то Тень тебе отдаст. Ну, а если нет... Пардонь, но ин ди грёсе фамилиен нихт клювом клац-клац!
И была фотоохота на тениного кота. Этот меховой паразит устроил из меня трамплин, засранец! Еще хорошо, что он не такой здоровущий, как наш. Килограмма на полтора-два полегче. Да и меньше габаритами.
Кто там говорил, что у Тени толстый кот? Наговоры! Наш-то не толстый! А Сева так вообще - былинка!
И прикольно дрыхнет на спине.
Кстати, усосали мы с Тенем в две хари нашу новую водку "Стрежень". Папенька клялся, что похмелья не будет. Похмелья действительно не было. Ну, у меня так оно вообще крайне редко бывает, но Тень вроде тоже в живых и здоровых числится.
А вот Сугизо прикатил со своим бухлом и наутро говорит таки было похмелье! А вот надо было не откалываться от коллектива, а квасить с нами!
Вообще, товарищ Барсук, ты меня заставляешь чуйствовать себя хоббитом... В прошлый раз мы с тобой мерялись
Так вот, о хоббитах... Я не к тому, что у меня ноги пушистее, хотя этого никто не отменял, да и не мерялись мы... Я к тому, что ростом ты чуток поболее будешь, а вот ботинками размера на три поменьше!
Вот как я после этого себя могу позиционировать? Только хоббитом...
В субботу поехали в филиал исторического музея в Семенково. Было холодно, мелкого эльфийского ребенка предусмотрительно упаковали в осеннюю куртку, эльфа тоже потеплее, на мне было все, что было в запасе, только куртку пришлось застегнуть на два замка.
Но погуляли хорошо... Симпатично. Дома, крылечки, колодцы, печки... Здорово!
А как тетеньки-смотрители колоритно рассказывали про содержимое домиков! Классно! Каждый раз просто заслушиваюсь северным говором!
Нафотографировали много чего. Эльф и дракон с лосиными рогами, дракон на медвежьей шкуре - это вообще шедевры.
Еще всякие поделки пощелкали. Лягушонка поймали "для пофоткать".
Некоторые некомпроматные фотографии потом повешу отдельным постом.
Компроматные может быть тоже. Сильно некоторые. Подумаю.
К третьему дому к нам присоединились Барсук и Пум, потусовались там вместе. Потом они пошли в два предыдущих, а мы с эльфом покатили домой.
Дите по дороге заснуло, так почти всю дорогу и проспало. А дома разгулялось и никакого тихого часа уже не получилось.
Еще в тот день заезжали за сувенирами, где меня чуть не затоптали какие-то околопольскоговорящие турЫсты и магазин при вологодском молокозаводе, где без эльфов было не обойтись - такие очередины!
А вечером поехали к Тени, завезли бельишко с Шреком, которое благополучно забыли в прошлый раз. Записали мне несколько фильмов.
Вооот...
Домой вернулись уже затемно. Упаковали остатки моих шмоток (полупустой рюкзак! счастье неземное!), посидели тихонько, поскольку бабушка с эльфенком уже дрыхли, потом поехали за эльфийским братом и уже косячком на вокзал. Потрепались в машине маленько, потом все же пошли в здание, чтобы поезд не пропустить. Информации про него на табло ваще не было, поэтому пришлось обращаться в справочную. Тетенька попыталась было отправить нас к тому же табло, но потом сказала-таки, где будет поезд.
Поезд пришел, мы очень удачно вышли из перехода - почти к нужному вагону.
Эльф с братом загрузили меня в вагон. Мы там еще громко похихикали, хотя стоило громко поржать, но народ в вагоне уже спал, как-никак час ночи!
В общем, проводили меня.
Кстати, дяденька-проводник, зараза, сдачи за постель так и не сдал... Ну и ладно, да не оскудеет рука дающая, да не отсохнет рука просящая...
Фух... На сегодня хватит.
Попробую вечером повесить немножко иллюстраций, а завтра окончание. Там немножко про Москву и возвращение до дому, до хаты...
Если еще не надоело - заходите.
Кстати, может, есть что добавить? А то у меня склероз, могу и забыть чего-нибудь...