Странные вы люди, у меня склероз, а вы не напоминаете. Типа никому и не надо...
А может, действительно не надо?
- Я тебе рассказывал, как на слонов охотился?
- Миллион раз!
- Ну, тогда слушай...
Дальше много вкусного
Закусь нумер разЗакусь нумер раз. Проходит под кодовым названием "Десятка".
10 шт. - среднего размера баклажанов;
10 шт. - помидоров;
10 шт. - болгарского перца;
10 зуб. - чеснока;
5 шт. - репчатого лука;
1 стакан - растительного масла;
1/2 стакана - сахара;
2 ст. ложки - соли;
2 ст. ложки - уксусной эссенции.
Всё крупно порезать, перемешать, накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут. Закрутить в банки.
Можно есть в холодном виде в виде салата, но я больше уважаю в качестве гарнира, разогреть и с мясным чем-то. Закручиваем даже в трёхлитровые банки.
Закусь нумер дваЗакусь нумер два. Перец сладкий.
Ну, нифига он не особо сладкий. Но вкусный.
2 кг - болгарского перца (если цветной - вообще классно);
800 гр - помидоров;
20 гр - сахара;
10 гр - соли;
200 гр - растительного масла;
Всё вышеперечисленное порезать. Варить 20 минут с момента закипания.
Затем:
1 большую головку чеснока - порубить, петрушку (1 хороший пучок) - порезать, 1 чайную ложку (без горки) красного молотого перца или стручок жгучего перца добавить. Кипятить ещё 20 минут.
В самом конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Перемешать.
Разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут (мамо говорит, что можно не заморачиваться) и закручивать в банки так.
Не столько закусь, сколько гарнирКапустная солянка.
Шикарный гарнир. Тоже идёт трёхлитровыми банками.
150 гр - воды;
6-ти литровая кастрюля капусты (как сие высчитать - не знаю - взять большую кастрюлю и набить капустой);
1 кг - болгарского перца;
1 кг - лука;
1 кг - помидоров;
2 ст. ложки - уксусной эссенции;
250 гр - растительного масла;
1 ст. ложка - сахара;
2 ст. ложки - соли.
В кастрюлю порезать капусту (как на щи), налить масло и воду. Тушить, пока не останется половина кастрюли. Затем положить всё остальное. Тушить до тех пор, пока сок не покроет всё.
Закручивать в банки.
Шикарнейшая закусь. Но острая.Ядовитка.
3 кг - помидоров;
1 кг - моркови;
0,5 кг - репчатого лука;
1 кг - яблок;
400 гр - чеснока (добавляется за 15 минут до окончания варки!!!);
6 штук - горького перца;
8 штук - сладкого перца;
5 ст. ложек - сахара;
0,5 литра - растительного масла;
1 ст. ложка - уксусной эссенции.
Всё провернуть через мясорубку (чеснок измельчить отдельно!). Кипятить полтора часа.
Закручивать в банки.
Канительно, но оно того стоит.
Обычно делаем не один замес, а в два-три раза больше. Получается где-то ведро.
Хорошая вещь. Говорят, лечит поджелудочнуюХе овощное
2 кг - баклажанов;
100 гр - моркови;
0,5 кг - репчатого лука;
100 гр - болгарского перца;
100 гр - чеснока;
100 гр - укропа;
2 шт. - горького перца;
1,5 ст. ложки - соли;
1,5 ст. ложки - уксусной эссенции.
Баклажаны порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить морковь (тёртую или резаную соломкой, как корейская). Всё смешать.
Всё остальное порезать соломкой, добавить сырое(!), перемешать.
Стоит 8 часов (ничего не варить, не жарить, всё сырое), помешивать почаще, разложить в банки и закрыть.
Хранится в холодильнике долго. Можно закручивать, но мы не пробовали.
ВыпивкаНаливка
Кто пробовал - знают, что на вкус вполне вещица неплохая.
100 штук - листьев вишни;
100 штук - листьев чёрной смородины;
0,5 литра кипятка
Залить листья и кипятить на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.
Процедить. Добавить (на вкус) 200-300 грамм сахара и 1 столовую ложку лимонной кислоты.
Как остынет, долить (опять же на вкус и градусность) 200-300 грамм хорошего спирта.
Второй вариант - на черносливе.
200-250 грамм - чернослива с косточками залить 0,5 литра кипятка. Варить 15 мину при закрытой крышке. Слить. Остудить. Отделить косточки. Залить косточки 100 гр воды, кипятить 5-10 минут.
Слить, остудить, процедить.
Добавить 200-300 грамм сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты, как совсем остынет - 200-300 грамм спирта.
Лучше пить не сразу, а через пару неделек. Но если душа требует...
Обещаные рецепты закуси
Странные вы люди, у меня склероз, а вы не напоминаете. Типа никому и не надо...
А может, действительно не надо?
- Я тебе рассказывал, как на слонов охотился?
- Миллион раз!
- Ну, тогда слушай...
Дальше много вкусного
Закусь нумер раз
Закусь нумер два
Не столько закусь, сколько гарнир
Шикарнейшая закусь. Но острая.
Хорошая вещь. Говорят, лечит поджелудочную
Выпивка
А может, действительно не надо?
- Я тебе рассказывал, как на слонов охотился?
- Миллион раз!
- Ну, тогда слушай...
Дальше много вкусного
Закусь нумер раз
Закусь нумер два
Не столько закусь, сколько гарнир
Шикарнейшая закусь. Но острая.
Хорошая вещь. Говорят, лечит поджелудочную
Выпивка