Нас тут не так давно осчастливили новой закусью. Может, кто и знает, но всё же поделюсь с общественностью.
На мой драконий огнедышащий вкус самое оно.
Итак, добывается кило огурцов. Самых обыкновенных, зелёных и в пупырышках. Грунтовые само собой вкуснее.
Добытые и помытые огурцы нужно порезать дольками. Полученные дольки ссыпать в какую-нибудь посудину, удобнее всего кастрюля.
Добавить 1,5 столовых ложек соли и 3 столовых ложек сахара. Перемешать. Оставить на полчасика отдохнуть.
Рассол затем слить, можно даже чуть отжать огурцы.
Далее добавляются по списку:
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски;
- 1 чайная ложка кинзы (это на любителя, я её терпеть не могу, можно заменить петрушкой);
- 1 головка чеснока, тёртая на крупной тёрке (да-да! ОДНА ГОЛОВКА! Ну, для успокоения совести можно взять небольшую);
- 3 столовых ложки соевого соуса (сойдёт классический, без выпендрёжа);
- 1 столовая ложка оливкового масла (мне больше нравится растительное нерафинированное).
Всё содержимое кастрюли хорошо перемешивается и убирается в холодильник на два часа.
Потом только наливай.
Ну и закусывай.
![:tost:](http://static.diary.ru/picture/1209.gif)