Записи с темой: ЕдА, еДА (4)
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Вернее, о закуси.
Нас тут не так давно осчастливили новой закусью. Может, кто и знает, но всё же поделюсь с общественностью.
На мой драконий огнедышащий вкус самое оно.
Итак, добывается кило огурцов. Самых обыкновенных, зелёных и в пупырышках. Грунтовые само собой вкуснее.
Добытые и помытые огурцы нужно порезать дольками. Полученные дольки ссыпать в какую-нибудь посудину, удобнее всего кастрюля.
Добавить 1,5 столовых ложек соли и 3 столовых ложек сахара. Перемешать. Оставить на полчасика отдохнуть.
Рассол затем слить, можно даже чуть отжать огурцы.
Далее добавляются по списку:
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски;
- 1 чайная ложка кинзы (это на любителя, я её терпеть не могу, можно заменить петрушкой);
- 1 головка чеснока, тёртая на крупной тёрке (да-да! ОДНА ГОЛОВКА! Ну, для успокоения совести можно взять небольшую);
- 3 столовых ложки соевого соуса (сойдёт классический, без выпендрёжа);
- 1 столовая ложка оливкового масла (мне больше нравится растительное нерафинированное).
Всё содержимое кастрюли хорошо перемешивается и убирается в холодильник на два часа.
Потом только наливай.
Ну и закусывай.
:tost:

@настроение: Так себе

@темы: Еда, Закусь

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Баклажанная тема меня не отпускает.
Сегодня в меню квашеные баклажаны под фильм "Камера 211".
Фильм понравился. Главный отрицательный герой вполне такой классный дядько. Его бы таланты и энергию да в мирных целях...
В наших местах не столь отдалённых такой вариант развития событий вряд ли прокатил.
Перейдём к нашим баранам. Точнее, к баклажанам.
Закусь нумер раз

Закусь нумер два

Закусь нумер три

Закусь нумер четыре

Варенье

На сегодня всё.

:ps: Не. Не всё. Мамо ещё откопала рецептик.
Закусь нумер пять

Теперь точно всё. Пойду баиньки. :zzz:

@настроение: Спать пора, а я рецепты тут строчу...

@темы: Еда, Запасы на зиму, Закусь

Кто-кто.. Дракон в пальто..
Странные вы люди, у меня склероз, а вы не напоминаете. Типа никому и не надо...
А может, действительно не надо?
- Я тебе рассказывал, как на слонов охотился?
- Миллион раз!
- Ну, тогда слушай...


Дальше много вкусного

Закусь нумер раз

Закусь нумер два

Не столько закусь, сколько гарнир

Шикарнейшая закусь. Но острая.

Хорошая вещь. Говорят, лечит поджелудочную

Выпивка

@настроение: Завтра будут квашеные баклажаны...

@темы: Еда, Бытовуха, Страдания на тему, Золушковое, Хомячковое, Запасы на зиму

Кто-кто.. Дракон в пальто..
По просьбам трудящихся вешаю рецепт очень душевной закуси. Может, кому пригодится.

Так вот.

Баклажаны квашеные.

Баклажаны помыть, отрезать хвосты, порезать вдоль тушки. Закипятить чуть подсоленную воду, опускать в нее на минуту-другую половинки тушек баклажанов. В общем, чтобы помягче были, но не сварились. Потом выловить их, дать стечь и остыть. Остывшие баклажаны порезать дольками, пару сантиметров толщиной.

Морковь потереть на терке (желательно много). Поджарить слегка на растительном масле. Дать остыть.

Чеснок (произвольное количество) почистить и подавить через специальную давилку или очень мелко покромсать.

Далее "слоеный" процесс. Лучше производить в эмалированной кастрюле:

Слой баклажанов, слой морковки, подсыпать давленного чесночка, посолить немножко. Опять слой баклажанов, слой моркови, чеснок, соль...

Пока ингридиенты не закончатся.

Будущую закусь накрыть тарелкой или крышкой и в общем, под гнет поставить.



В-о-от... Дня через три можно трескать. Иногда через четыре, тут все зависит от продуктов и от температуры в помещении.

Когда все заквасится, то лучше переложить в банки и запихнуть в холодильник, чтобы не перекисло.

Получается по-разному, сколько соли, сколько чеснока, какая морковь, баклажаны... Но в любом случае закусь очень душевная. :)

@музыка: Что мне снег, что мне зной, когда мои друзья со мной...

@настроение: Пообедать уже не помешает...

@темы: Еда, Закусь